小麦胚芽

だいしっぱい 久々にフォローのきかぬ
なんといっても 天ぷら粉きらしていたのが いけなかった
なのに ずーっと冷凍庫に置き去りの いただきもんの芝えび
タマネギとあわせて かき揚げに となぜ思う
粉ないのに

いや粉は あった これまた いただきもんの
小麦胚芽?ウラ見ると 天ぷらの衣にもできると書いてある
ちょうどいいやんか とさっそくアブラん中に
ぽとん


















さーーーーーーーーーーーーーっ
と 散る散る えびとたまねぎと
粉に戻ってアブラ吸った小麦胚芽が鍋一面に


せっせと片付けて ささみ茹ででさいて
きゅうりとコーンとあわせてサラダ
解凍してしまったホタテに わずかに残ってる粉つけて
ジャガイモと一緒に揚げてみたりして
チカラ不足をごまかすために 目玉焼きも


アタマも手元も大弱りな晩飯であった(@_@;)
[PR]
by chikakak | 2008-04-22 19:55 | ごはん

イラストレーター きたもり ちか*ブログ vol.1